加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

蒲洲发电(热电)“四强化” 做实“两节”保电工作

作者:时间:2017-09-27 15:58:29浏览:

“国庆、中秋”临近,为保证“两节”期间安全管理的常态化,蒲洲发电(热电)公司设备维护部提前谋划、详细部署,认真做好#1号机组临修和在运机组节日保电工作,重点从值班纪律、隐患排查,物资储备、三违管理四方面入手。

强化责任意识

专门成立节日保电领导小组和事故抢修小组,制定切实可行的保电措施,明确目标,落实责任,认真执行24小时值班和领导带班制度,合理安排值班人员,严明值班纪律,坚决杜绝迟到、早退。强化节前安全检查与节日期间的安全监督工作,进一步完善应急预案,确保责任落实到人、到岗。

强化隐患排查

坚持“安全生产红线意识”,加强设备的隐患治理,规范、细致、地毯式排查生产现场现存隐患、缺陷,并要求管理人员深入现场对安全隐患进行集中排查、整改,做到闭环管理。强调对生产区域燃油系统、制氢站、油泵房、易燃易爆和化学危险品等重点部位进行防火、防盗检查,制定相应安全措施、技术措施和组织措施,时刻树立风险意识,真正做到防患于未然。

强化贮备保障

认真做好节日期间现场设备的巡视检查工作,重点安排好突发事故抢修或机组异常工况下应急处理时的人力、物力,杜绝出现因设备原因而影响机组出力。该部门要求各个专业事先做好事故预想、应急预案,采取切实有力的措施确保节日期间应急人员到位、备品备件到位、应急救援器材到位,努力提升应急保障能力,为圆满完成两节保电任务奠定坚实基础。

强化违章管理

节日期间严格落实“两票”管理,加强和深化“反三违”工作,出现的所有缺陷,必须执行缺陷处理原则,坚决杜绝无票作业和习惯性违章,真正做到“四不伤害”。把好工作票签发、工作许可、工作监护“三关”,严格做好工作中的安全管理动态化,从源头上消除不安全事件的发生,确保安全生产可控在控,为机组在“两节”长假期间的安全稳定运行“保驾护航”。 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层