加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

蒲洲发电(热电)公司三工位MCC处电缆恢复记

作者:时间:2017-10-01 11:03:15浏览:

9月22号,蒲洲发电(热电)公司设备维护部电气一班班长宁晋玲安排刘俊亮等人对三工位MCC处的电缆进行恢复。

鉴于电缆损坏造成后会影响三工位处的设备的运行,刘俊亮立刻安排李岩、刘昱志等人先去电气库房进行电缆恢复的准备工作,将50米电缆、液压钳、色相带等工具拉到三工位,随后立刻开始铺设电缆。由于电缆沟处于煤场位置,故电缆沟内有一定的积灰,看到这种情况刘昱志立刻拿铁锹费尽九牛二虎之力用了将近半个多小时才将煤灰铲出,此时虽已进入九月下旬,天气转凉,但汗水仍浸透他的衣服,豆大的汗水如雨一般滴在他的衣服上。随后刘俊亮立刻安排人将电缆放入电缆沟内。

电缆放好后,大家立刻开始进行电缆对接。电缆的对接最重要的是电缆接好后要和原电缆的状态尤其是绝缘一样,所以大家不敢有一丝马虎。刚开始由刘昱志和李岩将电缆的绝缘层剥开,然后刘俊亮将最外层套管和每一相的套管套入电缆,再用铜质接头套上电缆,紧接着再用液压钳将其紧固。然后再用同样的方法将另一边对接上,最后用热风枪将热缩套管紧固在电缆上。

经过大家共同的努力,在奋战了将近六个小时后,终于完成了三工位电缆的恢复,大家悬着的心也终于放下了。 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层