加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

库尔勒今冬进入清洁采暖时代

作者:时间:2017-10-14 11:30:33浏览:

 新疆日报讯(记者夏青 通讯员马艺轩报道)“深圳能源国电库尔勒2×35万千瓦热电联产项目一号机组连续运行证明我们机组已经具备了安全、正常的生产能力,各项环保指标已经达到超低排放标准。”12日,深圳能源库尔勒发电有限公司运行部值长刘绍祥告诉记者。

    深圳能源国电库尔勒2×35万千瓦热电联产项目是自治区“十三五”规划重点项目,也是南疆电网火电单机容量最大的热电联产机组。2×35万千瓦热电联产项目一号机组已于9月27日完成试运营,目前正式进入供热供电投产运营。

    在深能国电项目的主控室,工程技术人员正在对一号机组的用电受电、锅炉水实验、汽机扣缸、并网发电等工作进行严密监控。主控室墙上的热电联产项目供热管网图清晰地勾勒出供热范围。

    深圳能源库尔勒发电有限公司副总经理王千说:“我们的供热规划范围为库尔勒南市区、铁路片区、库尔勒经济技术开发区北部片区,供热区域总面积约为1000公顷。”

    深能国电项目的投产将取代库尔勒市供热区内45家单位81台供热锅炉,机组采暖期热电比大于85%,属于“民生热电”项目。同时,该项目将进一步改善巴音郭楞蒙古自治州大气环境质量,为巴州的进一步发展腾出环保空间,具有明显的节能效益、经济效益和环保效益。

    王千说:“机组的投产运营意味着今年库尔勒的冬天正式进入了清洁采暖的时代。”

    深能国电项目总体投资30.65亿元,计划2017年11月完成两台机组双投。项目投产后将成为南疆220千伏电网的主力电源之一,同时也是库尔勒至乌鲁木齐750千伏线路联网中的重要支撑电源,不仅能够有效满足库尔勒经济技术开发区工业用汽和库尔勒市居民冬季采暖集中供热需求,而且对改善巴州电源结构、形成全疆750千伏线路环网起到积极的作用。

 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层